Похлебка из тунца с карри
Из чего приготовить:
На 4 порции: 200 гр (7 oz) тунца консервированного с водой 1 1/2 ст л сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 ст л простой муки 2 ст л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 400 гр банка консервированных помидоров в собственном соку 3 ст л белого риса 1 кабачок цуккини, мелко порезанный 125 мл (4 fl oz) сливок соль и перец
Как приготовить:
В этот суп входит консервированная рыба и консервированные помидоры, которые часто бывают в кладовке, так что возможно он станет вашим дежурным супом. 1. Слить тунец над мерным стаканом и залить кипящей водой, чтобы получилось 600 мл (1 pt). 2. Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и готовить около 5 мин, пока луковица не станет мягкой, часто помешивая. Добавить муку и порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., готовить еще 2 мин. 3. Постепенно добавить половину сока из тунца в смесь и тщательно перемешать с мукой. Затем влить оставшуюся смесь и довести до кипения, часто помешивая. Добавить помидоры и размять их ложкой. Когда суп практически дойдет до кипения снова, добавить рис, снизить огонь, накрыть и варить 10 мин. 4. Добавить в суп тунец и кабачок и продолжать готовить еще 15 мин, пока овощи и рис не станут мягкими. 5. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 мин. Разлить по тарелкам и подавать.