Похлебка из лосося и мидий
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст. л. сливочного масла 1 стебель лука-порея 0,5 ч. л. соли 450 г консервированных мидий 0,5 стакана белого вина 4 картофелины 1 стакан сливок 1 стакан молока 1 ст. л. зелени собирательное название петрушки, салата базилика 400 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 0,5 ч. л. черного перца
Как приготовить:
1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посыпать солью, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. 2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин. 3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 4. Тем временем филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки. кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в подсолнечном масле.