Поджаренные бутерброды со шпротами
Из чего приготовить:
батонмайонезшпротыяблокисырподсолнечное масло
Как приготовить:
Небольшая подсказка: раскладывать бутерброды на сковороде не очень удобно, поэтому я кладу бутерброд сначала на лопаточку, а потом с нее аккуратно сдвигаю на горячую сковородку. И еще - батон лучше брать французский багет, тогда получается много маленьких аппетитных бутербродиков на один укус. Кстати, едят их в остывшем виде. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Яблоки и сыр потереть на терке. На ломтики батона уложить по одной шпротине, сверху равномерно разложить тертое яблоко и затем сыр. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, разместить там бутерброды (батоном вниз разумеется) и накрыть крышкой. Жарить под крышкой, пока сыр не начнет плавиться (минут 5).