Плов с курицей
Из чего приготовить:
Рис 150 г, куриные ножки 500г, сливочное масло 40г, свежие грибы 100г, сливки 100г, нарезанный миндаль 30г, кубик куриного бульона 1 штука, сухая зелень.
Как приготовить:
Масло растопить в посуде в течение 0,5-1минуты. Добавить миндаль и прогреть до золотистого цвета. Во время прогрева перемешать один раз. Затем миндаль удалить из масла. Куриные ножки, очищенные от кожи обмакнуть в масло и прогреть вместе с маслом на полной мощности в течение 5-7 мин. В процессе приготовления перевернуть ножки на другую сторону. В посуду с куриными ножками выложить грибы и вымытый рис.Бульонный кубик растворить примерно в 1,5 стаканах кипятка и вылить в посуду с рисом. Готовить в посуде под крышкой с отверстием в течение 9-10 мин. Затем дать отстоятся 7-8 мин. Сливки довести до кипения за 1-1,5 мин., и полить ими плов. Сверху посыпать прожаренным в масле миндалем.