Плов из курицы по-турецки
Из чего приготовить:
тушка курицы весом 1 кг 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата для бульона 1-2 лавровых листа 3 шт. гвоздики 1 маленький острый перчик 125 г подсолнечного масла 2 стакана риса 2 ст. ложки изюма 1-2 ст. ложки очищенного миндаля острые пряности, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени собирательное название петрушки, салата и пряностями. Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы подсолнечного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., кусочки острого перца, гвоздика), добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом закрыть плотно крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся подсолнечном масле, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой. Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым.