Плов фруктовый карамельный с заварным кремом
Из чего приготовить:
Плов: сахар - 1-1,5 ст., маргарин - пол-пачки, рис - 2 стакана, кипяток - 3,5-4 ст., фрукты нарезанные любые - 1,5-2 ст., чем кислее взятые фрукты, тем больше сахара, чуть корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне - по вкусу, я не кладу, перебивает запах к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ли. Можно взять сухофрукты, их нужно положить в плов раньше. Крем заварной: молоко - 0,5л, сахар - полстакана, яйца - 2 шт, мука - 2 ст. ложки с горкой, масло слив. - 50гр., ванилин
Как приготовить:
Честно говоря не помню, откуда его взяла, но очень давно. Рецепт очень оригинальный, на сайте подобного не нашла. Один раз приготовите -сориентируетесь в деталях и пропорциях и будете фантазировать сами. Моя семья очень его любит, готовится во все сезоны. В посуду с толстым дном высыпать сахар, растопить его до коньячного цвета (не перепалить!). Осторожно (брызгается) налить закипевшую воду, дать вскипеть, размешать, чтобы растаяла вся к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ль, положить маргарин, дать закипеть, всыпать хорошо промытый рис, и на маленьком огне варить плов почти до готовности. Не мешать. Затем сверху выложить фрукты и накрыть крышкой. Варить еще 10 мин. Если взяли жесткие фрукты: груши и т.д, то дольше, если мягкие - меньше, следите за готовностью, в общем. В конце посыпать корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и перемешать. Настоять чуть-чуть и подавать с заварным кремом, из указанных продуктов его сварят все, может, у кого-то свой рецепт крема. ВСЁ!!! Готовить не так долго, как писать.