Питта с курицей тикка
Из чего приготовить:
На 6 порций:3 ст л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).-тикка6 ст л греческого йогурта2 ст л лимонного сока2 ст л порезанного кориандра4 куриных грудки ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясо)6 хлебцев питтазеленый салат, намелко порезанныйсоль, перецогурецмаленькие помидоры, порезанные пополам
Как приготовить:
1. Соединить порошок карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., йогурт и лимонный сок. Приправить солью и перцем и добавить кориандр, если используете. 2. Порезать курицу на маленькие кусочки и положить в форму с маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., накрыть и поставить в холодильник на 1 час. 3. Достать мясо из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и надеть на шампуры и готовить на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 8-10 мин, поворачивая. 4. Снять мясо с шампуров. Порезать хлебцы пополам и раскрыть карман. Заполнить курицей и зеленым салатом. Подавать с оставшимся салатом, помидорами и огурцом. На заметку: Когда готовите курицу, проверяйте, готово ли мясо, проткнув бОльшую часть курицы палочкой - сок должен течь чистым.