Питта с копченой курицей
Из чего приготовить:
2 небольшие питты, 300 г мяса копченой курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 сладкий красный перец, 1 кислое яблоко, 1 долька чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона (тархуна), 3 ст. л. белого вина.
Как приготовить:
Перец несколько минут запекать в горячей духовке или ростере, снять кожицу, удалить внутренности, размять вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками, 5-7 минут потушить с вином на слабом огне. Смешать размятый перец, яблоко, растертый с солью чеснок, подсолнечное масло. Все растереть и прогреть на слабом огне 2-3 минуты. Остудить, намазать пастой питту, сверху уложить мясо, нарезанное полосками и утопить его в пасту, посыпая эстрагоном.