Питта с фрикадельками из индейки

Из чего приготовить:

Получается 5 порций450 г фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы индейки2 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать2 ст. ложки натертого лука1 белок среднего яйца1 1/2 ч. ложки молотого тминаСоль5 хлебцев пита из цельных пшеничных зерен (15 см каждый)1/2 большого огурца, очистить от семян и нарезать на кусочки толщиной2 см 225 г обезжиренного йогурта2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра225 г салата роман, тонко нарезать

Как приготовить:

1. Нагрейте духовую печь до 220°С. Смажьте противень маслом. В средней миске смешайте фарш из индейки, хлеб, лук, яичный белок, тмин, 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложки воды. Смочив руки, слепите из этой смеси 25 фрикаделек. Выложите на противень и запекайте 12— 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся (но не поджаривайте). 2. Срежьте 2 см с верхнего края каждой питы, Заверните питу в фольгу. После того как фрикадельки простоят в духовой печи 5 минут, положите питу в духовую печь, чтобы подогреть. Смешайте в маленькой емкости огурец, йогурт, кориандр и 1/4 ч. ложки соли. Наполните питу салатом и фрикадельками, сверху полейте огуречной смесью.