Питта по-милански

Из чего приготовить:

4 небольшие питты, 16 ломтиков копченой колбасы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. бульона, 1 ч. л. муки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. л. натертого корня сельдерея, 2 ст. л. натертой моркови, по 1 ст. л. нарубленного базилика и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, 300 г помидоров, красный молотый перец и соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Все овощи (кроме помидоров и базилика) потушить на умеренном огне 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры и базилик, размешанную в бульоне муку, все тушить еще 30 минут на очень слабом огне. Горячую массу протереть через сито, охладить, намазать питту. Сверху положить 4 ломтика колбасы и посыпать измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.