Питта "Деликатесная"
Из чего приготовить:
6 штук небольших хлебцев "питта", 400 г отварного куриного мяса, 2 красных луковицы, 400 г консервированной кукурузы, 2 ч. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л.кокосового молочка, 1 долька чеснока, зелень базилика, 0,25 ч. л. кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., 0,25 ч. л. порошка "чили", 0,5 ч. л. сахара.
Как приготовить:
Приготовить соус-соте: 1 луковицу мелко нарезать, 2 минуты жарить на слабом огне в разогретом подсолнечном масле, добавить кардамон, порошок "чили", растертый чеснок, все подержать на огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем добавить сахар, соевый соус, арахисовое масло, кокосовое молочко и подержать на слабом огне еще 1 минуту. Все тщательно перемешать и остудить. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Питу намазать соусом-соте (использовать 1/3 полученной массы), положить на нее кусочки мяса. В оставшийся соус добавить мелко нарезанную луковицу, кукурузу и положить полученную смесь на мясо. Украсить базиликом.