Питта-рулет к пикнику
Из чего приготовить:
2 средних сладких перца1 ст л бальзамического уксуса2 ст л оливкового масла150 гр молодых листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом180 гр сыра boncconcini (или моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского)4 крупных хлеба пита12 ломтиков салями200 гр полу-сушеных томатов, слить жидкость и порезать пополам
Как приготовить:
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь на горячем гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Положить еще горячие перцы в плотно закрывающийся пластиковый мешок или заверните в бумагу на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Соединить уксус и масло, добавить шпинат и сыр, слегка перемешать. На питу положить запеченный перец, смесь со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, салями и помидоры, завернуть рулетом. Можно закрепить зеленым салатом.