Пирожное картошка домашнее
Из чего приготовить:
Для усердных: испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао порошка) ЛИБО для ленивых (или живущих за границей): 400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке 1/2 банки сгущенного молока (не вареного) 150 г сливочного масла (не соленого) 1/4 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. коньяка или рома (необязательно) 2 ст.л. какао порошка
Как приготовить:
самое вкусное и легкое в приготовлении 1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта) 2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности 3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема 4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения 5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов или натереть на терке с мелкими ячейками до крошки 6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина 7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо 8) поставить в холодильник на 20-30 мин 9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст.л. того и др. 10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто), или перед формированием "картошек".