Пирожки с сыром и кедровыми орешками
Из чего приготовить:
На 12-14 шт:Для начинки:1 яйцо плюс желток для смазывания150 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.2 ст л молока2 ст л свежих листьев мяты1 ст л изюма1 ст л кедровых орешков, поджаренныхнемного подсолнечного масла для смазыванияДля теста:225 г блинной муки3 ст л оливкового масла1 ст л сливочного масла, растопленного90 г греческого йогурта или густого простого йогурта
Как приготовить:
Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Часто такие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола. 1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и подсолнечное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут. 2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками. 3. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см. 4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.