Пирожки с курицей и грибами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные 1/2 ст л сушеного тимьяна 140 гр шампиньонов 4 куриные грудки без кожи и косточки 500 гр упаковка слоеного теста
Как приготовить:
Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовую печь. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть. 2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см. 3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом. 4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.