Пирог со спаржей, пармезаном и хреном
Из чего приготовить:
На 6 порций: 370 г готового слоеного теста 450 г стрелок спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, надломить жесткие концы 2 яичных желтка 150 мл крем фреш или сметаны 4 ст л свежего тертого пармезана щепотка кайенского перца 2 ст л соуса из хрена
Как приготовить:
Шикарный праздничный пирог для гостей, которые не едят мясо. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Раскатать тесто и положить на противень. Проколоть вилкой и сделать по краям поля шириной 1 см. Запечь его в течение 15 мин. 2. ОТварить спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин, Промыть под холодной водой, слить. Перемешать желтки с крем фреш, половиной пармезана и перцем. Приправить. 3. Разложить спаржу по поверхности теста. Сверху выложить соусом из хрена и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать еще 15 мин до золотистого цвета.