Пирог со шпинатом и яйцом
Из чего приготовить:
Тесто: Мука 200 гр Оливковое масло - 1 ст.л. (10 мл) Холодная вода . 100 мл Немного соли Для начинки: Шпинат 500 гр (в свежем виде) Масло слив. 3 ст.л. Творог 200 гр Йогурт - 50 гр Желтки 4 шт Тертый пармезан 4 ст.л. Соль, перец
Как приготовить:
Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и вмешиваем в нее масло и воду. Вымешиваем до тех пор, пока не станет шлажким. Разделяем на 4 равных шарика и оставляем в прохладном месте на полчасика. В это время готовим начинку. Шпинат отвариваем с солью и даем ему стечь. Творог протираем с солью и йогуртом. Тесто раскатываем на коржи не толще, чем 2 мм. Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную). Смазываем маслом. Дно выстилаем двумя слоями теста таким образом, чтобы они нахлестывались один на другой и со всех сторон формы свисало тесто. На дно выкладываем шпинат. Поверх шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом - творог. Разравниваем и желаем в твороге 4 выемки. На дно каждой по маленькому кусочку сливочного масла. В каждую выемку выливаем по желтку, солим желтки, перчим весь пирог. Из оставшихся двух пластов вырезаем круги по диаметру формы. Накрываем пирог первым пластом, промазываем его оливковым маслом, накрываем вторым пластом, промазываем оливковым масло. Теперь аккуратненько накрываем краями первых 2 пластов, которые свисают по бокам. Причем..как бы это сказать.... Накрываем, как одеялом, то есть делаем складочки (ведь теста по диаметру получится больше, чем пирога, поэтому, чтобы разместить его все на пироге, надо именно мягкие такие складки делать. Печь в горячей духовке примерно час. Ну оччень вкусно. И такой он хорошенький.