Пирог со шпиком по-французски (киш)
Из чего приготовить:
Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.
Как приготовить:
Киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких), с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы "подстилкой", на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью. 1. Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод. 2. Шпик нарезать в виде кубиков и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. 3. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовую печь и выпекать 30 мин при средней температуре. Подавать с зеленым салатом.