Пирог со шпиком песочный по-французски
Из чего приготовить:
Для теста: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли. Для начинки: 200 г шпика, 1/2 л сливок, 4-6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Как приготовить:
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать в виде кубиков и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовую печь и выпекать 30 мин при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.