Пирог с яблоками "Юбилейный"
Из чего приготовить:
Для теста: 125 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 3-4 яйца, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды Натрий двууглекислый, 3 1/2 стакана муки, 2-3 столовые ложки молотых сухарей, сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 2 пакетика ванильного сахара или 1 чайная ложка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
Свежее сливочное масло добела растирают с сахарной пудрой, вводят по одному яйца и продолжают взбивание еще 15-20 мин. Затем вливают молоко с растворенной в нем содой Натрий двууглекислый, всыпают муку и хорошо взбивают. Тесто (2/3 нормы) раскатывают в пласт, перекладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и посыпают его молотыми сухарями. Очищают яблоки, натирают их на терке с крупными ячейками, перемешивают с сахаром и ванильным сахаром или корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и выкладывают ровным слоем на тесто. Сверху яблоки посыпают молотыми сухарями (2-3 столовые ложки), покрывают оставшейся частью теста и выпекают в умеренно горячей духовке. Когда пирог остынет, его нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой.