Пирог с яблоками по-полтавски
Из чего приготовить:
Тесто: 280г муки 25г дрожжей 50г сливочного масла 30г сахара 3 яйца молоко, соль * по вкусу Начинка: 1,25 кг яблок молотая корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне ром сахар миндаль
Как приготовить:
Замесить тесто и раскатать в 2 квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить 2 пласт и сразу же выпекать. Готовый горячий пирог смазать холодным сливочным маслом. Для начинки яблоки очистить, натереть на терке с крупными ячейками, отцедить сок и перемешать с молотой корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу).