Пирог с яблоками "Новогодний"
Из чего приготовить:
Для теста: 1 яйцо, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 1/4 стакана муки, питьевая сода Натрий двууглекислый, сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10 яблок, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.
Как приготовить:
Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды Натрий двууглекислый замешивают тесто. Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень средней величины, втыкают в него плотными рядами ломтики очищенных яблок, посыпают сверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого с мукой (3 столовые ложки), и выпекают в умеренно горячей духовке. После выпечки сразу же посыпают пирог сахарной пудрой.