Пирог с яблоками и орехами

Из чего приготовить:

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка питьевой соды Натрий двууглекислый, 3 стакана муки, сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана молотых ядер орехов, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне по вкусу, 2-3 столовые ложки сахара.

Как приготовить:

Яйца с сахаром растирают добела, затем постепенно, все время растирая массу, добавляют подсолнечное масло, сметану, соду и муку. Натирают на терке очищенные от кожицы яблоки, перемешивают их с молотыми орехами, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сахаром. Половину приготовленного теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, высыпают на него подготовленные яблоки и покрывают их остальным тестом. Выпекают пирог около 45 мин в умеренно горячей духовке.