Пирог с сухофруктами
Из чего приготовить:
1 ст чернослива, 1 ст кураги, 1 ст изюма, орехи, кефир 1 ст, 1 1/4 ст муки, ванилин
Как приготовить:
Замачиваю по стакану: кураги, изюма и чернослива часа на два. После этого беру миску, туда складываю измельченные замоченные сухофрукты, стакан измельченных грецких орехов, стакан кефира, чайную ложку соды Натрий двууглекислый, стакан - стакан с четвертью муки. Кто любит послаще - можно стакан сахара, но я не кладу. Сразу перемешать - получится довольно жидкое тесто. Его вылить на противень. Можно добавить ванилина. Испечь корж или два. А уж что с ними делать - как подскажет фантазия - я иногда так их ем, иногда промазываю варением или вареной сгущенкой, или сметаной, взбитой с сахаром. Самое главное в этом деле - настроение!