Пирог с рыбой и картофелем
Из чего приготовить:
Картофель - 4 средние шт "Сайра" - 2 банки Лук - 1 большая луковица или 2 не очень большие Тесто: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера + 1 яйцо + 1 стакан муки + 0,5 ч.л. соды Натрий двууглекислый+ чуток соли
Как приготовить:
Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами - как нравится и пассеруем. Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов. Процесс: форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовую печь (разогретую уже). Готовность через примерно 25 мин, можно проверять всеми известными методами (зубочистка, нож, визуально и т.д.). Дабы корочка не пригорела, сверху можно пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку - чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу). Смазываем сметанкой или маслицем и отдыхаем 10 мин. Написано долго, готовится быстро, и не очень дорого.