Пирог с маслинами
Из чего приготовить:
На 6 порций: 230 гр. муки, 4 яйца, 100 мл. подсолнечного масла без запаха, 100 мл. вина (лучше белого, но домашнее тоже подойдет), 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 гр. ветчины, от 20 до 40 черных маслин без косточек (мы берем золотую серединку 30), 100 гр. сыра, подсолнечное масло для формы или бумага для выпечки (намного удобнее).
Как приготовить:
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, оливки порезать на 2-4 части. Из муки, яиц, масла, вина, разрыхлителя и 1 щепотки соли замесить однородное тесто и туда добавить маслины, ветчину и сыр. агреть духовую печь до 180 градусов. Тесто выложить в форму (лучше прямоугольную), разровнять и выпекать 10 минут, снизить температуру в духовой печи до 170 и выпекать еще 30 минут. Опрокинуть пирог на решетку и охладить. Да, если у Вас маслины с косточками, не забудьте их вытащить.