Пирог с курицей и грибами
Из чего приготовить:
На 6 порций: 40 гр сушеных грибов 600 мл куриного бульона 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 2 зубчика чеснока, очищенных 2 лавровых листа 50 гр сливочного масла 250 гр свежих грибов 1 ст л муки 100 мл двойных сливок 3 ст л петрушки 900 гр готовой курятины, порезанной мелко 600 гр готового слоеного теста 1 яйцо, взбитое
Как приготовить:
Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог -- это нечто большее, чем просто что-то к чаю. 1. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону. 2. Разогреть духовую печь до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить. 3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин. 4. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть. 5. Заполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и тщательно перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.