Пирог с крошкой со сливами и фундуком
Из чего приготовить:
На 6 порций: 700 г слив, порезанных пополам и очищенных от косточек 4 ст л клубничного джема Тесто: 100 г кукурузной муки 100 г коричневой рисовой муки (из специализированных магазинов) 100 г сливочного масла, растопленного 50 г сахара 50 г фундука, поджаренного и порезанного взбитые сливки
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки. 2. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку, втереть масло кончиками пальцев, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и фундук. Выложить на сливы, разровнять. 3. Запекать 25 минут, пока верхушка не будет золотисто-коричневой. Подавать теплым со взбитыми сливакми. На заметку Вы можете заменить фундук на миндаль или кедровые орешки. Если хотите избежать орехов полностью, замените их на тыквенные или подсолнечные семечки. Можно сделать 6 индивидуальных десертов в отдельных формочках. Лишнее можно заморозить.