Пирог рыбник
Из чего приготовить:
филе очищенное от костей и кожи чистое мясо хека - 2,5 кг, лук репчатый - 2-3 шт., черствая булка - 200-300 г, размоченная в грибном бульоне, маргарин - 100 г, яйца - 2-3 шт., соль, перец, сухие грибы - 50-60 г.
Как приготовить:
Отварить грибы, нарезать их соломкой, слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и морковью. В остывшую начинку добавить два крутых рубленых яйца. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо хека дважды пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рублеными яйцами, солью, перцем, перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него начинку из половины рыбной массы, на нее положить грибную начинку, поверх которой вновь слой рыбной массы и запечь в духовой печи. Подавать пирог горячим, нарезанным на порции. К пирогу подавать грибной соус.