Пирог "Кокки-ликки"
Из чего приготовить:
На 8 порций: 75 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 75 г простой муки 500 мл молока 8 кусков филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы, порезанных на кусочки 140 мл жирных сливок 5 порезанных перьев лука-порея 3 упаковки готового теста на круассаны (Kraft или Sara Lee)
Как приготовить:
Верхняя часть пирога из круассанного теста - оригинальное украшение традиционной шотландской смеси из курицы и лука. Если круассанное тесто не найти, используйте слоеное. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин на медленном огне. Добавить муку и перемешать до образования однородной пасты. 3. Снять с огня и по-немногу, помешивая, добавить молоко. Вернуть на медленный огонь, помешивая, пока соус не будет густым и однородным. 4. Добавить курицу и сливки, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и готовить 15 минут, накрыв крышкой и иногда помешивая. 5. Добавить лук-порей и переложить смесь в большую керамическую форму для запекания. 6. С помощью ножниц порезать тесто на длинные полоски и полностью закрыть им курицу. 7. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, и если не подаете пирог сразу же, хранить в холодильнике до 24 часов. Разогревать при 150 гр С в течение 40 мин.