Пирог киевский с вишнями
Из чего приготовить:
2 стакана муки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч.л. соды Натрий двууглекислый 600г вишни 1 ст.л. сливочного масла
Как приготовить:
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовую печь. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.