Пирог из петрушки
Из чего приготовить:
Для теста:75 гр сливочного масла или маргарин175 гр простой мукищепотка солинемного холодной воды, чтобы перемешатьДля начинки:1 яйцо и 1 яичный желток50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого150 мл молока6 веточек зеленого лука, мелко порезанный1 ст л свежей петрушкисоль и черный молотый перец
Как приготовить:
Такой пирог принято было подавать холодным на обед в начале 20 века. Подавайте его холодным, теплым или горячим - он всегда будет прекрасным блюдом для современных суетных дней. 1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин. 2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать. 3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовой печи при 200 гр С в течение 30 мин до коричневого цвета. 4. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора. На заметку > Мастер-класс по прокладыванию формы тестом