Пирог из манной крупы с бананами
Из чего приготовить:
На 6 порций: 750 мл молока соль 1 ст л сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых половины лимона 125 г манной крупы 2 яйца 4 банана среднего размера 50 г сливочного масла 1 ст л сахарной пудры 2 ст л семян кунжута
Как приготовить:
1) Молоко с солью и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании 4 минуты. Снять с плиты. 2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать в виде кубиков. Духовую печь нагреть до 200 С. 3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов. 4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. 5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.