Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 100 г несоленого масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 75 г свежих хлебных крошек 2 ст л свежей петрушки, мелко порезанной цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1/2 лимона соль и черный молотый перец 2 х 340 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо пикши, очищенного от костей и кожи
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. 2. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук в течение 5 минут. 3. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, приправить по вкусу. 4. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками. 5. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой. 6. Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне. Или можно нагреть масло в течение 15-20 сек в микроволновой печи. 7. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона. Смотрите также: Треска с лимоном, чесноком, помидорами и базиликом Треска с лимонным соусом с петрушкой