Пикантный салат из руккола и креветок
Из чего приготовить:
На 1 порцию:45 гр. свежей руккола5-6 больших креветок1 средняя или большая помидоракусочек сыра пармезанасоус:пару листочков руккола1 долька чеснока1/2 столовой ложки средней остроты горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта
Как приготовить:
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей. 1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску 2. разрезаешь помидору на среднии кусочки 3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку) 3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату 4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь 5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10) соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы