Пикантный луковый салат
Из чего приготовить:
Лук репчатый 500 гОливковое масло 3 ст. лСок 2 лимоновЯйца вареные 4 штКаперсы 1 ст. лОливки 10-15 шт Анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (хамса) 8-10 штЗеленый лук 1 пучокСоленый или копченый сыр 150 гПерец
Как приготовить:
Этот салат готовят за 1 день до подачи на стол. Лук репчатый очистить и разделить на кольца, добавить мелко порезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Все поместить в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 1 день на наименее охлаждаемую полку холодильника. Достать из холодильника за 30 мин до подачи на стол. Положить в глубокую салатницу, добавить каперсы, очищенные от косточек оливки, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (хамсу) и нарезанный кубиками сыр. Приправить по вкусу перцем и тщательно перемешать. Украсить дольками или кружочками яиц, сваренных вкрутую.