Пикантные сандвичи

Из чего приготовить:

Hа 4-6 порций:8 ломтиков хлеба для тостов или формового хлеба.4 ломтика хлеба для тостов из муки грубого помола.75 гр огурца,1 ст. л винного уксуса,соль, черный перец, свежего помола,3 ст. л. подсолнечного масла,1 ст. л. рубленой зелени собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд,1 ст. л. сливочного масла,2 листа кочанного салата,40 гр сыра чеддер, нарезанного,1 небольшой крепкий помидор,3 ст. л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, без верха,1 яйцо,40 гр вареной ветчины,1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.

Как приготовить:

К английскому традиционному чаю в пять часов вечера подают сандвичи, ставшие классическими. Ломтики хлеба для тостов будут особенно тонкими и плотными, если на ночь положить их между двумя кухонными досками, поставив сверху груз-например, банку с водой. 1. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. 2. В миску налить уксус, подсолнечное масло, добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 мин. 3. Для сандвичей с сыром ломтики хлеба из муки грубого помола смазать сливочным маслом. Hа 2 куска положить листья салата и сыр. помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали. 4. Кружки огурца обсушить на сите. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Hа 2 ломтика положить кружки огурца. сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники. 5. Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить очень мелко. Смешать с оставшимся майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и шнитт-луком. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Hамазать этой массой 2 ломтика белого хлеба, остальные 2 ломтика положить сверху. Разрезать сандвичи на 4 прямоугольника.