Пицца с ветчиной и помидорами от макаревича
Из чего приготовить:
Для теста: 4 ст муки, полпачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 ст л маргарина. Воды или молока -- по тесту. Начинка: ветчина, сыр (нарезанные ломтиками), помидоры (кружочками), лук по вкусу, яйцо, майонез.
Как приготовить:
Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место. Тесто раскатываешь по противню толщиной где-то 2 см. и загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу. Pазмешиваешь яйцо с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (примерно пол стакана) и намазываешь сверху на пиццу. В конце концов посыпаешь все это сыром мелко покрошенным и ставишь в духовую печь. Там печешь ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится. Затем достаешь и съедаешь :-)