Пицца с грибами
Из чего приготовить:
Тесто: мука - 2 стакана, сметана - 1 стакан, сливочное масло - 200г. Начинка: шампиньоны - 200 г, репчатый лук - 2 головки, сыр - 150 г, соль, перец, зелень петрушки.
Как приготовить:
Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло и порубить ножом, добавить соль на ваш вкус, соединить со сметаной и все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, добавить соль на ваш вкус, посыпать тертым сыром, добавить перец по вкусу и запечь в духовой печи до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Подавать пиццу горячей к чаю, кофе или пиву.