Пицца с французской булкой
Из чего приготовить:
25 гр масла2 небольших багета (длинных французских батона), разрезанных пополам200 гр томатного соуса или кетчупа или томатной пасты100 гр ветчины (или сосисок или колбасы)50 гр порезанных грибов175 гр сыра Моццарелла (он отлично плавится)75 гр порезанных оливок (необязательно)листья орегано (для украшения)
Как приготовить:
1. Помазать половинки батона маслом и томатным соусом (бесподобный соус можно сделать самим. Рецепт здесь). Затем разделить кусочки ветчины и грибы между половинками. Сверху посыпать сыром или оливками. 2. Разложить батон на противень начинкой вверх и поставить в духовую печь или под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 4-5 мин, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка, а хлеб стал хрустящим. Попробуйте! Разные начинки, как, например, консервированная рыба со сладким перцем или с кукурузой. Сладкие начинки, например, положите на багет кусочки банана и посыпьте сахаром. Оставьте под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, пока бананы не начнут темнеть. Полейте шоколадным соусом -- получится божественно! Что делать с багетом двух-дневной свежести, ведь они очень быстро каменеют ? Любую подчерствевшую булку можно побрызгать водой и запечь в горячей духовке 5-10 мин. Делайте это сразу перед тем, как подавать на стол.