Пицца "Неаполитанская"
Из чего приготовить:
Для ТЕСТА: мука - 200 г, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, теплое молоко - 1/2 г стакана, дрожжи - 15 г, щепотка соли. Для HАЧИHКИ: сыр - 200 г, помидоры - 4-5 шт., сардельки или сосиски - 5 шт., черный или молотый перец, соль, масло - 1 -2 ст. ложки.
Как приготовить:
Готовится дрожжевое тесто. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Затем готовится начинка. Поверхность лепешки смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 мин. на среднем огне. Подавать к столу горячей. Вариант 2)А еще можно: тесто обмазать желтком, уложить слой колбасы(можно любой варенной, резанной круглыми кусочками), слой резанных кружками варенных яиц, слой свежих помидор(кружочками), добавить перец по вкусу, сверху посыпать тертым сыром (и побольше), и залить все это дело майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (но не очень много) на вкус (правда пицца получается высокая).