Пицца маргарита
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 упаковка обычного теста для пиццы. Для томатной начинки: 500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных очищенных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 1 размельченный зубчик чеснока, 3 чайные ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки сахара, 3 чайные ложки измельченного свежего базилика, соль, перец. Для "последних штрихов": 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 130 г сыра " моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского", 6-8 листьев свежего базилика, веточка базилика.
Как приготовить:
Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда лук и чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовую печь до 220 С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.