Пестрая фруктово-творожная запеканка
Из чего приготовить:
1 яблоко 1 маленький банан 1 апельсин 100 г вишен (консервированных без сахара) 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха 1 яйцо 4 ст. ложки (75 грамм) творога 1 ч. ложка крахмала 1 ч. ложка меда 2 ч. ложка лимонного сока сахар
Как приготовить:
1. Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить фрукты слоями в форму для выпечки. 2. Обжарить семечки на тефлоновой сковороде без добавления жира и посыпать ими фрукты. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок и подсластить по вкусу. Взбить белок, добавить осторожно к смеси, намазать полученную массу на фрукты и выпекать в нагретой до 200 градусов духовой печи около 35 минут.