Перуанский рыбный суп
Из чего приготовить:
Получается 6 порций 1 ст. ложка растительного масля 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного 2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см 750 мл рыбного бульона 3/4 ч ложки СОЛИ 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 1/2 небольшого лимона 450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см 450 г очищенных креветок среднего размера 25 г нарезанной кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. Кусочки лайма
Как приготовить:
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут. Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена. и подавайте на стол с кусочками лайма.