Персиковое винное желе с персиковым пюре
Из чего приготовить:
На 8 человек: 750 мл хорошего персикового игристого вина (1 бутылка) 2 больших или три маленьких лайма 150 г сахара 3 x 11 г пакетика порошкового желатина Для персикового пюре: 4 спелых персика (или нектарина) немного сахара немного свежевыдавленного лимонного сока Украшение: 8 клубничек или несколько вишенок Так же вам понадобятся 8 x 200 мл винных бокалов
Как приготовить:
Желе, увенчанное персиковым пюре, является просто восхитительным, летним десертом. Сначала сделайте желе. С лаймов снимите цедру, старайтесь захватывать только цветную часть. Цедру положите в кастрюлю с 570 мл воды и сахаром, медленно доведите до кипения, чтобы лайм успел ароматизироваться, затем снимите с огня и вмешайте желатин. Оставьте, иногда помешивая, до растворения желатина, где то 10 минут. Далее, выжьмите сок лимонов и добавьте в смесь. Перелейте всё в большую миску, отцеживая цедру. Оставьте смесь, пока она не примет структуру сиропа, это займёт от 45 минут до часа. После этого, аккуратно влейте вино в желе, понемногу за раз. Разлейте смесь по стаканам, накройте плёнкой и охлаждайте пока не возьмётся. Делать пюре нужно сразу перед подачей. Разделите персики пополам и окуните их в кипяток на минуту. После этого снимите с них шкурки. Переложите персики в процессор, добавьте лаймовый сок и сахар на ваш вкус и перебейте в пюре. Разложите пюре по бокалам и украсьте ягодками. > Как использовать желатин