Персиковый лед с амаретто
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: Для мороженого: 600 мл цельного молока 3 полоски апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (без мякоти, иначе она будет горчить) 6 желтков 140 г сахара 300 мл сливок Для печенья и фруктов: кусочек несоленого сливочного масла 3 спелых персика, порезанных на маленькие кубики 2 ст л золотистого сахара 140 г печенья амаретти (плюс подавать) 100 мл ликера амаретто
Как приготовить:
Фруктовые слои спелых сочных персиков, насыщенное апельссиновое мороженое и хрустящее миндальное печенье. 1. Положить молоко в кастрюлю с апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром 2-3 минуты в густую и бледную массу. Постепенно добавить молоко. 2. Перелить в чистую кастрюлю и помешивать на очень медленном огне 10-15 минут, пока крем не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону дереванной ложки. Не давайте закипеть. Достать корочки и выбросить (крем должен быть густым и блестящим. Приглядывайте за ним - как только он выглядит хотя бы немного зернистым и матовым, как будто он скоро свернется, снимите его немедленно с огня и окуните кастрюлю в холодную воду). Оладить, добавить сливки и поставить в холодильник, пока вы готовите фрукты с печеньем. 3. Нагреть большую непригораемую сковороду, добавить масло и персики и готовить 2 минуты перед тем, как посыпать сахаром. Нагревать еще 1 минуту, потряхивая сковороду, чтобы фрукты были покрыты к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лью. Снять с огня, переложить фрукты в миску, оставив сок в кастрюле. Веруть на огонь и кипятить 1 минуту. Добавить к персикам и охладить. 4. Слегка подробить печенье (оно при заморозке еще измельчиться, поэтому не дробите его в муку). 5. Поставить в морозилку контейнер вместимостью 1.75 л. Если у вас есть мороженица, сделайте крем по инструкциям и переходите к пункту номер 6. Если у вас нет мороженицы, заморозьте крем в миске на 1 1/2 часа на быстрой заморозке, затем взбейте электрическим миксером, чтобы разбить кристаллы, и верните в морозилку. Повторить два раза. 6. Добавить ликер в печенье и быстро работаю, наполмнить холодный контейнер равными слоями мороженого, персиков, мороженого, печенья, мороженого и так далее, пока все не будет использовано. Вернуть в морозилку как минимум на 4 часа, но желательно на ночь (можно заморозить до 2х месяцев). Подавать с печеньем амаретти.