Персики под соусом сабайон

Из чего приготовить:

1 кг персиков (можно брать и крепкие консервированные) 5 желтков 1 яйцо 2 ст.л. меда сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)

Как приготовить:

Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фрукты будут хороши под таким соусом. Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницу или в порционную посуду. Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения, по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбивать довольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить на маленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения. Добавить вино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще с полминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики. Подавать немедленно, а то пена опадет.