Персидский рис
Из чего приготовить:
щепотка шафрана 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла 1 луковица, нарезанная мелко 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 6 стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 1 ст л семян фенхеля 1 ст л семян тмина 350 гр (12 oz) риса басмати, промытого 85 гр (3 oz) изюма 4 ст л порезанных фисташек
Как приготовить:
Рис с ароматом шафрана, специй, сухофруктов и орехов. 1. Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин. 2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета. 3. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки, обвалять в растопленном масле. 4. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин. 5. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.