Перец фаршированный
Из чего приготовить:
6 толстеньких зелёных сладких перцев 9 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания 250 г панировочных сухарей, поджаренных 2-3 секунды в горячем масле дьяволилло (острый перчик чили) оливковое масло горсть рубленных петрушки и базилика 150 г томатного пбре из банки соль
Как приготовить:
Обуглить перцы на решётки, положить в холодную воду, очистить от кожицы и семян. Обсушить салфетками и поставить на блюдо. Соединить в миске панировочные сухари, мелко рубленные анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, петрушку с базиликом, дьяволилло по вкусу, щепотку соли. Полить 4-5 ст.л. масла (можно и больше, чтобы получилась густая масса), размешать, начинить этим перцы. В глубокую форму налить немного масла, поставить плотненько перцы, ещё немножко добавить соль на ваш вкус и посыпать дьяволилло. По бокам и сверху полить их томатным соусом, разведённым небольщим количеством воды и поставить в нагретую (200*) духовую печь. Готовятся перцы примерно 50-60 минут. Во время готовки поливать их время от времени соусом.