Перцы piedmontese
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 больших сладких перца, разрезанных пополам без семян, но с хвостиками 8 томатов "дамские пальчики", очистить кожуру и разрезать пополам 16 анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания 4 зубчика чеснока, очищенных 2 ст л оливкового масла 2 ст л свежей петрушки
Как приготовить:
Изначальный рецепт перцев рiedmontese принадлежал очень известной писательнице Elisabeth David и принес взрыв средиземноморских ароматов в послевоенную Англию. Перцы Piedmontese - пикантный вариант фаршированных перцев. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/Gas 4. Разложить на противне половинки перцев срезом вверх. Внутрь положить по 2 половинки помидора, срезанной стороной вниз, по половинке зубчика чеснока и по 2 анчоуса. 2. Побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 40-45 мин, пока перцы не станут мягкими. Посыпать свежей петрушкой и подавать с выделившимися при запекании соками.